仕事忙しくて、記事を準備できないので、バイクでもプラモでもMTBでもない小ネタ。
ワタクシ、ラー油が大好きです。何でもラー油をかけてしまうほど愛してます。豚汁なんかにちょっと入れると最高ですね。今日はそのラー油の使い方なんですが...
唐辛子の粉末が沈んだタイプのラー油を使い切る際、唐辛子の粉末が最後に残ってしまう人は多いです。唐辛子の粉末が残らないよう、使用前に「ラー油瓶を振る」と唐辛子が浮遊し、ラー油を出す際に唐辛子の粉末も一緒に出て来るッス。
こんな感じで、最後までキレイに使い切れるっす。
って、この画像じゃ唐辛子が殆ど残ってないの、分からないっすよね...